Projeto do deputado estadual Wellington Callegari coloca o município na rota do turismo gastronômico do Estado.
O projeto de lei 373/2024, que concede ao município de Vargem Alta o título de Capital Estadual da Culinária Suína, foi aprovado por unanimidade na Assembleia Legislativa. A iniciativa deve transformar a cidade em um polo turístico gastronômico, representando um importante fomento para o desenvolvimento de toda a região.
Callegari também destacou que a culinária suína vem crescendo a cada ano, como o evento do Festival do Leitão no Rolete e o Festival da Carne Suína, ambos organizados em parceria com a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases): “Os festivais que acontecem ao longo do ano não apenas incentivam o consumo da carne de porco, mas também atraem cada vez mais turistas, consolidando o apelo cultural e econômico da suinocultura local”, concluiu.
Vale lembrar que Vargem Alta tem 20 mil habitantes e está localizado a 136 quilômetros ao sul de Vitória. O município também se destaca no ecoturismo, uma prática de turismo de lazer esportivo e educacional em áreas naturais.